ストウブで炊き込みごはん♪

guruguru

2017年07月05日 14:49



台風過ぎて、強い日差しが痛いくらいですね

ムシムシした昨日今日はエアコンを除湿モードにして
レッスンしてました ^^



クスパさんより提供いただき、今月は
ビオレuキッチンハンドジェルがもらえるキャンペーンを実施中です♪
今月来月お越しいただく方に、お渡ししますね!

**********************************************

先日、久しぶりに角上に行きました。

我が家からだと少々遠いので滅多に行くことがないせいか
つい、いろいろ買いたくなります ^^



大きな鯛のおかしら(あら)で、鯛めし。

塩と酒を入れた湯でサッと茹でたあと
バーナーで炙るとウロコが取れやすくなります。
千切り新生姜と一緒に昆布だしで20㎝ストウブ炊き込み。
全部入らなくて折り曲げて入れてます ^^;

いただく前に鯛をほぐす必要がありますが
骨が大きいせいか手間はかかりません ^^







釜上げ桜エビ&釜上げシラスも購入。

昆布だしで炊いたご飯に
シラス&桜エビを乗せてしばらく蒸らして。
中途半端に残っても・・・ と思って
全部使いましたが、少々多かったかな ^^;?


あとは
サワラの切り身や入梅鰯も一盛り100円だったりで
安かった~!!



ポチッ☆↓ いつもありがとうございます!

にほんブログ村

関連記事