ストウブで炊き込みごはん♪
台風過ぎて、強い日差しが痛いくらいですね
ムシムシした昨日今日はエアコンを除湿モードにして
レッスンしてました ^^
クスパさんより提供いただき、今月は
ビオレuキッチンハンドジェルがもらえるキャンペーンを実施中です♪
今月来月お越しいただく方に、お渡ししますね!
**********************************************
先日、久しぶりに角上に行きました。
我が家からだと少々遠いので滅多に行くことがないせいか
つい、いろいろ買いたくなります ^^
大きな鯛のおかしら(あら)で、鯛めし。
塩と酒を入れた湯でサッと茹でたあと
バーナーで炙るとウロコが取れやすくなります。
千切り新生姜と一緒に昆布だしで20㎝ストウブ炊き込み。
全部入らなくて折り曲げて入れてます ^^;
いただく前に鯛をほぐす必要がありますが
骨が大きいせいか手間はかかりません ^^
釜上げ桜エビ&釜上げシラスも購入。
昆布だしで炊いたご飯に
シラス&桜エビを乗せてしばらく蒸らして。
中途半端に残っても・・・ と思って
全部使いましたが、少々多かったかな ^^;?
あとは
サワラの切り身や入梅鰯も一盛り100円だったりで
安かった~!!
ポチッ☆↓ いつもありがとうございます!
にほんブログ村
関連記事