ストウブであさりごはんと横浜ランチ

guruguru

2017年04月25日 08:08



横浜から連れて帰ってきた、ストウブ

発売された当初は、丸みを帯びたボディのせいか
全く興味がありませんでしたが
お店で見てると、オマケも色々あったり、お安かったり、で、つい ^^;


ストウブ用の引き出しは定員オーバーなので
キッチンに出すことに。

少しスッキリさせるため、他にぶら下げていたものは収納しました ^^






毎日の炊飯に使っています~


この時は、鉄分補給のあさりごはん♪

ストウブでサッと蒸したアサリを取り出して
蒸し汁と昆布だしでごはんを炊き、蒸らしている時にアサリを放り込みました。

本当は2合用ですが、3合炊いたので混ぜにくい >

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