ストウブ蓋で照り焼きチキン

guruguru

2016年05月07日 07:52



ストウブの蓋を重石代わりにして。



冷たいフライパンに鶏もも肉の皮を下にして入れて
ストウブ蓋をして、脂がはねるのがイヤなので、フライパン用の蓋もかぶせて。

中強火くらいで5-7分ほど焼けば、皮パリパリ♪
脂をキッチンペーパーで拭き取ってから
皮を上にしてお好みタレをかけて煮詰めれば、簡単照り焼きチキンになります ^^

この画像見ると気づきますが
下処理をきちんとしないと、やはり縮みますね




この照り焼きチキンは、、、


イーストStep1 惣菜パンに使おうかと考えてます ^^



参加カテゴリーを変更しました ^^

にほんブログ村

関連記事