冷蔵保存可能?オレンジクリームロール
7月レッスン試作中♪
ですが。
1回目試作のオレンジクリームパンが大失敗
生地捏ね中から怪しげな香りはしてたのですが
1次発酵後も、さらに怪しげな香り
これは絶対ダメだわ、と
パン生地には申し訳ないのですが、レンチンして破棄しました...
発酵を止めてから廃棄してます ^^;
レッスンメニューは全てオリジナルなので
まれに、おかしな配合を作ってしまうこともあり
気を取り直して ^^
クリームは1個づつ包む成形ではなく、ロール成形で。
カスタードが焼ける香り、とっても幸せな気分になりますよ *^^*
時期的なこともあり、今回は
トレハロース を使って
冷蔵してもパサつかないような生地を考えています。
長期間の冷蔵放置はNGだと思いますが・・・^^;
毎日、少しづつ食べてクラムのパサツキ具合を確認中・・・
もう少し調整が必要かな。
7月レッスン、少しづつご予約いただいております。
ありがとうございます♪
夏休みがありますので、レッスン日は少なめになっています。
ご希望される方はお早目にご連絡をくださいね♪
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