11月はタイアップレッスン!
Emy'sBagel-Lesson 今年度後期メニューは
まだ全て決定していませんが
11月は
こねくとごはん×ホクレンタイアップレッスン をさせていただくことになりました♪
テーマは
【北海道産小麦を使って、つくり比べ食べ比べ】
イーストレッスンで使用しているイーグルと
北海道産小麦「ゆめちからきたほなみ」 を使って
作り食べ比べていきます ^^
9月レッスンは北海道産小麦「香麦」を使った山食ですが
「ゆめちからきたほなみ」は、「香麦」とは少し違った香りがします。
メニューは、北海道産小麦の甘さが際立つ
「しっとり湯種食パン」 ♪
イーストレッスンでは湯種食パンは初登場です ^^
実はこの食パン、試作用に提供いただいた粉を使いきってしまったほど
試作に試作を重ねました
ん~ もう少しレシピいじりたい感じですが
今回のレッスンでは、生地捏ねをデモでご覧いただく予定です。
参加者さまは、一次発酵済みの道産小麦使用の生地で作っていただき
お持ち帰りいただきます。
プラス
なんとなんと、北海道産小麦「ゆめちからきたほなみ」のお土産つきですよ~
ご予定のつく方は
左サイドの11月カレンダー白日程よりご希望日を選択していただき
ご連絡ください ^^
お土産数に限りあるため、大変申し訳ございませんが
こちらのレッスンは、「はじめまして」の方はご遠慮させていただきます
ポチッ☆↓ いつもありがとうございます!
にほんブログ村
関連記事