ストウブで♪秘密にしたいトマトソース
今月レッスンのサイドメニューのスープは
根菜たっぷりのトマト豆乳スープ ^^
子どもにも食べさせたい~ と嬉しいお言葉もいただいたりして ^^♪
水1:トマトソース1:豆乳1:みそ0.1 くらいの割合で作ってます。
お好み野菜を 「水1」 でストウブで蒸し煮しておいて
トマトソース、豆乳、おみそを入れてできあがり。
豆乳は分離しやすいので、沸騰させないようにしてください。
おみそによって塩分も違うと思うので調整してくださいね♪
タイトルのトマトソースですが ^^
Uさんに教えていただいた簡単トマトソース。
冷凍もできるし、いろいろアレンジできてとっても便利。
これね、事情があって作り方は秘密なんですが
レッスンに来られている方には教えていいよね?ね? と無理矢理^^; 了承得たので
インスタグラムに作り方をpost
upしますね ^^
・・・インスタの場合は、"up"ではなく、”post”... と言うんですね ^^;
ぜひお試しください♪
こちらに参加しています♪
にほんブログ村
関連記事