ストウブあんこで冷やし塩大福
ストウブで、また作ってみました。
あんこが美味しくてたまらない ^m^
ビート糖減らしたり、作り方もだいぶん端折ってしまいましたが
先日の粒あん は
こちらのレシピ を参考に。
今回はもっとビート糖を減らして、自分が覚えやすい茹で方にして。
水を何度か差し替えるので、小豆を割らないように茹でないと味が逃げてしまいます。
やっぱりストウブで 「放置」 がラクチン ^^
おやつに、冷やし塩大福にしてみました♪
餅生地が柔らかくて、餡の下の方に生地が集まってしまいます
あんパンなら上手く包めるのにな ^^;
この白玉粉 で作ると冷やしても固くならず、とても美味しいのですが
柔らかい餅生地と、しっかり粒あんとの組み合わせはNGでした。
「あん」の柔らかさや甘さは、目的を考えて作らないとダメですね。
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