きなこ豆乳クッキーで♪
朝起きたら、冷凍庫から異音が...
あれ? と思って見てみると
冷凍庫の扉が少し開いてました ><
12時間は開いてた様子
冷凍庫の上部には、娘が取出しやすいように
アイスを色々入れてたのですが、半分溶けた状態
私のお気に入りのレモン味のガリガリくんも溶けてる~!!
やけ食いで? 朝からガリガリ君3本食べました ^m^
↑娘が聞いたら、ママだけズルイ~!! って言われそう ^^;
それより、大事な冷凍庫、
1日たって異音はなくなり、正常に動いてるようで一安心です。
ベビちゃん用のドアロック、買ってこよう~
みなさんも気を付けてくださいね ^^;
*****************************************
先月レッスンで使った有機きなこが
すこ~し残っていたので
なかしましほさんのレシピを参考に、きなこ豆乳のクッキー。
きなこが全然足りなくて、全粒粉もたっぷり使って ^^
有機きなこ、道産全粒粉、ドルチェ、生なたね油、有機豆乳...
この暑い時期に焼き菓子もどうかと思いましたが
バター使わないので、作るのはとってもラクチン ^^
先月のきなこパンを作ってくださった方が
「思ったより焦げやすい」 とメールくださいましたが
そうなんですよ~ きなこたっぷり使うと焦げやすいですよ~
焦げると風味も飛びやすいので
このクッキーも、レシピより低温で焼いてます ^^
IGで見かけた、コレ ^^
ラム漬けナッツやドライフルーツを
チョコでトッピングしてみました。
トッピングのおかげでいろんな味が楽しめます ^^♪
ポチッ☆↓ いつもありがとうございます!
にほんブログ村
関連記事