鏡餅開きで黒糖ぜんざい
昨日のおやつ ^^
雪かきした後は
冷凍してあった餡子に、水と黒糖とゲランドの塩で簡単ぜんざい♪
鏡餅少しと栗の渋皮煮入り。
実家では、1月15日にぜんざいを作って食べてましたが
関東と関西では、鏡餅開きの日が違うのかな?
久々のぜんざい、美味しかった♪
もう少し食べたかったけど...
柿酢 で和えた、オレンジ白菜の塩漬けで
口の中をさっぱりさせてから *^^*
TDLのお土産にいただいた、ミニうどん ^^
手軽に作れるし、サイズ感がちょうどいい~
Ⅰサンありがとうございました♪
こちらに参加しています♪
にほんブログ村
関連記事