桃コンポート&こんなの欲しかった!
明日はアイシングクッキーの会です ^^♪
定員以上のお申込みがあり
1回目2回目とも、当初の予定より多め。
狭い我が家でご不便おかけするかもしれませんが
よろしくお願いします *^^*
今年は、たくさん作った!
桃コンポート。
同じように作っても
品種によって色、香り、食感..様々。
今年は桃たくさん食べた~~
明日のミニデザートに使おうかな♪
話は変わりますが...
最近お気に入りの道具、オクソーのエッグセパレーター
卵の殻を使って黄身と白身を分けると
不器用な私は、黄身をグチャッとすることも多く
オクソーのコレはボウルに引っ掛けられて、すっごくラク。
お菓子作りする方にオススメです ^^
ポチッ☆↓ いつもありがとうございます!
にほんブログ村
関連記事