新鮮レタスで!
先日の
高級生食パン と一緒に、新鮮レタスも一緒にいただきました♪
ざっくり洗って、水切り中 ^^
こういう新鮮な野菜を見てると気分が上がります!
スーパーで新鮮なレタスが並んでいても、外葉はボロボロになってますよね・・・
なので、いつもは剥いてポイッとしちゃうのですが
これは捨てるのがもったいない!
レタス外葉でレンジ焼売。
焼売の中身も、新玉>豚あらびき なので野菜たっぷり ^m^
新生姜を買ってきたばかりだったので、それも混ぜ込んで。
白菜やキャベツでも作りますが、レタスは初めて。
レタスが一番歯切れ良くて食べやすいかも!
ありがとうございました♪♪♪
こちらに参加しています♪
にほんブログ村
関連記事