パン教室6月レッスン終わりました♪
6月レッスン終わりました。
ありがとうございました♪
都合が合わなかったクラスもありましたが、改めてよろしくお願いします ^^

イーストStep1 豆乳ベーグルいろいろ

イーストStep2 マーブルブレッド2種、コーンオニオンプチ

ホシノStep1 ベーグルいろいろ

今月サイドデリのアボカドグラタン。
メールいただきましたので材料記載しておきますね。
アボカドの皮を器にすると食べづらかったので
後半レッスンはココットに入れてグリル焼きしました ^^

アボカド1個、木綿豆腐150g、ツナ1缶、マイユハニーマスタード50g、
レモン汁少々、ハーブソルトなど少々
お好みでピザチーズ+マヨネーズ
①豆腐はしっかり水切りしてからペースト状にしておく、ツナの油をきっておく
②材料を全て混ぜ合わせココットに入れる
③お好みでピザチーズとマヨネーズをトッピングして、魚焼きグリルで強火~中火5分
何度か作ってみて、味付けはコレが一番ラクでした ^^
こんなふうにアボカド保存 していたら、硬いままのクラスもあって少々焦りましたが

まっいっか! と、作ってみたところ
柔らかいアボカドより、硬めのアボカドを小さめにカットして使った方が
私は好きでした ^m^
よろしければお試しくださいね♪

こちらに参加しています♪

にほんブログ村