1月レッスンご案内



遅ればせながら、あけましておめでとうございます!
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

1月レッスンご案内


週末から始まる今月レッスン、
今月は、ほかほか肉まん&ごまあんまん ですface02

形はどうであれ、手作り肉まんのオススメポイントは
フワモチな生地と
ジューシーな自家製肉餡が楽しめるところでしょうかicon06

手間がかかりそうな肉餡も、おうちにあるものでOK!!
肉、野菜、調味料のバランスについてもお話します♪

「形はどうであれ」...とは書きましたが
美しく作るコツももちろんお伝えしますicon06

レッスンでは、かなり久しぶりの ごまあんまん。
甘すぎず美味しいですよface05


レッスンではセイロで蒸しますが
フライパンでもホットプレートでも蒸せます。
オーブンはビストロと石窯オーブンしか試していませんが
スチーム機能を使えば、作ることができます。

その時のポイントもお伝えしますね!

*************************************************

インスタグラムも更新してます***
いいね! ありがとうございます♪ 
https://www.instagram.com/emys.bagel/




2020年01月07日 Posted byguruguru at 07:25 │教室について