プロフィール
はじめまして。
Emy’sBagel主宰しております 和田 と申します。
当ブログをご覧いただきありがとうございます。
パン作りに興味あるけど・・・
お教室に行ってみたいけど・・・
先生ってどんな方かなー なんて気になりますよね。
少しだけ自己紹介させてください。
本格的なパン作りは、娘を出産してから。
「母」になって、食べ物が身体を作っていることを
改めて、意識したせいもあるかもしれません。
イーストから始まって、ホシノ酵母、自家製酵母...
いろいろな酵母でパン作りを楽しんでいました。
パン作りって...
*「おいしい!」 「また作って!」 家族や友だちから喜んでもらえること
*自分のこだわりをカタチにできること
*こどもを育ててるような感覚になる発酵の不思議
いろいろな楽しさ、魅力を感じるようになりました。
熱しやすく冷めやすい私が、パン作りを続けているのは
正解がなく、終わりがないからかもしれません。
独学ではなく、きちんと学ぼう!と
いろいろな大手パン教室にも通いましたが、なぜか、毎回不完全燃焼。
ならば! と、
県外へ出て学んだり、通信受講したり。
パンコーディネーター協会 では、
パンに携わる色々な職種の方に出会えたのも刺激になり
「もっと気軽に、もっと楽しく、パン好きの輪が広がればいいな...」 という想いで
2009年、小さなパン教室「Emy'sBagel」を始めました。
初心者さんも、こだわりさんも、大歓迎です。
お友だちの家に遊びに行くような感覚でお越しください。
「Emy'sBagel」では不定期で、STAUBの会や手前みその会なども開催しております。
自宅レッスン以外では
勤労者ホーム、公民館、児童館、モデルルームなどで
母親向け、お子様向けのレッスンもしています。
オーブンがなくてもパンは焼けます。
お気軽にお問い合わせください。
■ profile ■ わだえみ 兵庫出身
2008.12 日本野菜ソムリエ協会 野菜ソムリエ
2008.12 食品衛生責任者資格
2009.07 日本パンコーディネーター協会 パンコーディネーター エキスパート
2009.09 辻製菓専門学校 通信教育製パン技術講座 修了
2009.09 トゥルナージュ ホシノ天然酵母 師範科クラス 修了
2014.08 日本創芸学院 ナチュラルフードコーディネーター 資格取得
2019.09 北海道産小麦アンバサダー認定料理家として活動中