2月レッスンはじまりました♪
2月レッスン始まってます♪
キレイに伸ばせてます~ ^^ ↑↑↑
寒い時期に簡単折込みを...
と考えてのレッスンでしたが
レッスン始まった途端、あったかーい日が続いてます
キレイに伸ばすのも大事ですが
バターが溶けないように
「手早く」伸ばすのが一番大事です!!
折り込んでできたパンは、バブカ。
チョコの折込みブレッドです ^^
手作りオレンジチョコシートとバターシートの水分によって
ランダムな気泡ができ
シットリとフンワリが楽しめるクラムになります。
市販のバブカほど濃厚ではなく
油脂に弱い私の胃でも
ペロッと食べられます ^m^
もうひとつのメニューは、ふすま(=小麦の表皮、ブラン)パン。
糖質を気にされる方は、おなじみのブランパンですが
今回はおすすめの「ふすま」の使い方をお伝えします。
香りもよく、しみじみとした美味しさが感じられます♥
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募集のご案内です♪
2月29日(土)10時~ 中部勤労青少年ホーム にて
春のお祝いシーンにピッタリ♥
プレゼントしたくなる 「桜あんぱん」 講座を開催します。
ちょっとしたコツで
とっても可愛くできますよー♪♪♪
あと数名可能ですので、ご興味ございましたら
中部勤労青少年ホーム 026-232-3256 まで
ご連絡お願いします ^^
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