簡単♪プルーンのサワードリンク
お盆も過ぎたというのに。
暑い日が続いてますね

私、普段はホットコーヒー飲んでるんですが あっ、インスタントです^^;
さすがにこの夏は冷たいものばかり飲んでて
今年はサワードリンクにはまってます^^
杏の季節には杏サワーを。
杏1:砂糖1:酢1 で漬け込んだものは、ワタシ的には好みの味だったんだけど
家族には「酸っぱいだけや」と不評。
ワタシ一人で飲み尽くしましたわ(o`3´o)
暑い日が続いてますね


私、普段はホットコーヒー飲んでるんですが あっ、インスタントです^^;
さすがにこの夏は冷たいものばかり飲んでて
今年はサワードリンクにはまってます^^
杏の季節には杏サワーを。
杏1:砂糖1:酢1 で漬け込んだものは、ワタシ的には好みの味だったんだけど
家族には「酸っぱいだけや」と不評。
ワタシ一人で飲み尽くしましたわ(o`3´o)
これは酢を控え目にして旬のプルーンを使ったサワードリンク♪
漬け込み期間いらずで簡単♪
レシピはコチラ^m^→
すぐできる!プルーンのサワードリンク by *guruguru*
サワードリンクって、ゴクゴク飲んじゃうんだけど。。。
糖分多いし、やっぱり飲みすぎはよくないよね><
しっかり夏太りしてる私です(゚∀゚ ;)
漬け込み期間いらずで簡単♪
レシピはコチラ^m^→

サワードリンクって、ゴクゴク飲んじゃうんだけど。。。
糖分多いし、やっぱり飲みすぎはよくないよね><
しっかり夏太りしてる私です(゚∀゚ ;)
話は変わって。
コレは「花オクラ」という野菜。
スーパーでは見たことありません。
1日たつと花の色が変色してきます。だからかな?
お盆は実家に帰省してたんだけど、実家の畑でとれたやつ。
オクラの花の部分を食べるんだけど(もちろん、そういう品種です)
オクラと同様、食べるとネバネバ感あり。
ナマのまま千切りなどにして、ドレッシングやポン酢で食べるので
あまり火を使いたくない暑い日にはいいかもー
娘はコレを「お花の納豆」と呼び、醤油かけてゴハンと一緒に食べてました♪
納豆よりキレのいい?ネバリなので、汚れしらずです^m^
コレは「花オクラ」という野菜。
スーパーでは見たことありません。
1日たつと花の色が変色してきます。だからかな?
お盆は実家に帰省してたんだけど、実家の畑でとれたやつ。
オクラの花の部分を食べるんだけど(もちろん、そういう品種です)
オクラと同様、食べるとネバネバ感あり。
ナマのまま千切りなどにして、ドレッシングやポン酢で食べるので
あまり火を使いたくない暑い日にはいいかもー
娘はコレを「お花の納豆」と呼び、醤油かけてゴハンと一緒に食べてました♪
納豆よりキレのいい?ネバリなので、汚れしらずです^m^
花の根元部分。
しっかりオクラしてるでしょ?
この「花オクラ」の栽培は簡単なので、去年ウチでやってみたんだけど
ほったらかしすぎるのも良くないみたいで(´-∀-`;)
娘の食いつきを見てると・・・ 来年頑張ってみよっかな♪
しっかりオクラしてるでしょ?
この「花オクラ」の栽培は簡単なので、去年ウチでやってみたんだけど
ほったらかしすぎるのも良くないみたいで(´-∀-`;)
娘の食いつきを見てると・・・ 来年頑張ってみよっかな♪