【レシピブログ×モラタメ】GABANスパイスドレッシング♪

【レシピブログ×モラタメ】GABANスパイスドレッシング♪


【レシピブログ×モラタメ】コラボ企画で
新発売のGABANスパイスドレッシングをいただきました(o´∀`o)
今回は<香味ゆず胡椒~だし醤油&おろし生姜> と
<黒胡椒シーザードレッシング~アンチョビ&ガーリック>の2本♪

以前から気になってたGABANスパイスドレッシング・・・
ちょっとお高いんですよねicon10
それに、大人向けの風味なので購入できずにいました。

早く試してみたくて、ランチに<香味ゆず胡椒~だし醤油&おろし生姜>を使って
春ベジパスタを♪
【レシピブログ×モラタメ】GABANスパイスドレッシング♪




icon28材料(大人2人分)
  パスタお好み量 ツナ小1缶
  アスパラ菜2/3束 アボカド1個 レモン1/8個 ミニトマトお好み量
  <香味ゆず胡椒~だし醤油&おろし生姜>1/2本 塩少々           

icon28作り方   
  ①パスタを茹でる前の鍋でアスパラ菜をお好みの柔かさに茹で、水気を取り、一口大に切る          
  ②アボカドは一口大にカットしてレモン汁をかける
  ③ツナはオイルor水気を切る
  ④ミニトマトは適当な大きさにカット
  ⑤茹で上がったパスタに全部混ぜるだけ☆

ドレッシングで味付けだから簡単!
アボカドのおかげで、パスタに絡みやすくなります♪
当選品だと思うと、バンバン使っちゃいました(笑)

どちらのドレッシングも個性的なので、サブではなくメインでたっぷり使えそうです。


今回、初めて買ってみた「アスパラ菜」
アスパラって黄色い花が咲いたっけ? なんて思いながら買ったんですが
中国野菜の交配種だそうで、アスパラガスのような味がするそうです。
茎の部分はシャキシャキだったけど、アスパラみたいだったかなぁ・・・ うーんicon11

一気に食べちゃったので、よくわからなかったわ^^;

スパイスドレッシングレシピモニター参加中!





゚*。★゚*。 レシピブログに参加してます ゚*。★゚*。



2010年01月24日 Posted byguruguru at 05:32 │*日々のコト*

この記事へのコメント
お、これも興味があったのー♪(外れたけど(笑))
そうそう、ちょっとお高いんだよね。
だからはずしたら、、と思うとなかなか買えない(笑)

ドレッシングでパスタってやったことない。。。
けど、よく考えてみたら、結構いけそうだよねー♪
今度おいしそうなのをゲットしたらやってみようっと。

ガスオーブン、苦しんでますぅ・・・。
発酵具合とかも変えなくちゃ、、なのかなぁ?うー・・・。
がんばりますです。
Posted by Rくん at 2010年01月24日 09:46
新しいお味が出たんですね~♪
以前、ガーリックペッパーを使ってみましたよ。

パスタに使えるって良さそうですね。
それにしても当たりがいいな~~~^^;
一度しか申し込んだ事ないんだけどね(ノω←)プププ

アスパラ菜は買った事ないんだけど、お店で出てきましたよ。
普通にアスパラ?って感じだったような・・・
丸ごと使えて良さそうですよね。
Posted by クリスマスローズ at 2010年01月24日 10:39
私もRくんと同じく外れました~(笑)
今年は、まだ1つも当たらないなぁ。。

違うフレーバーが農協でお安くなってたけど…
こっちの方が魅力的ですね~☆
結構パスタにドレッシングって簡単で良いですね^^

アスパラ菜よく買って食べますよ(^^)
アスパラの味はしないけど(笑)
わさびマヨで和えるのが好きだなぁ♪
あと今の時期だと雪菜が好きです(*^_^*)

↓私もお試し良いのかしら??
Posted by ann at 2010年01月24日 11:52
Rくん♪

モラタメさんで久々にいただきましたー♪
スーパーの試食販売があって、興味あったんだけど
お高いなぁーなんて思ってたんです(^ω^;)
一度試すと、似たような味は再現できるかもかも???

パスタ&ドレッシングは何でもOKな感じですよね~^^
たっぷりお野菜入れて作ってみてくださーい♪

ガスオーブン、やっぱり大変ですか><
腰高になりやすいですよね?
いつもより輪大きめに成型するとか
イーストならもう少し減らして発酵長めにしてみるとか??
Posted by guruguruguruguru at 2010年01月25日 05:32
ローズさん♪

前の商品、購入してたんですね♪
ローズさんって色々購入してるんですねー^^

サラダをメインにする・・・って、ウチではオナカいっぱいになりそうにないので
パスタにしちゃいました(≧ω≦ )ププ
確かによくいただいてますね^^;
懸賞ブログみたいになりつつあるかしら?!

春野菜も色々出始めましたね♪
花が付いてると、より「春」を感じちゃいます(〃艸〃)
アスパラほど太くはないけど、食感が良かったです~
Posted by guruguruguruguru at 2010年01月25日 05:37
annさん♪

あらら・・・外れちゃった?
そうそう、ツルヤでは見なかったんだけど農協にはありました!

柚子胡椒大好きなので、このドレッシングは嬉しかったわ~♪
パスタと合わせると野菜もたっぷり食べれちゃいますね!

アスパラ菜って初めてでした~
やっぱりアスパラじゃないですよね^^;
空心菜となんとかの交配種・・・ってあったので、茎は空洞だったですもん。
わさびマヨ? それも良さそう! 私もやってみます♪
雪菜・・・ってどんなだっけ?
雪っていうぐらいだから白いんだっけ?

お試し、いいですよ~♪
初回参加者方々には、とくに^^
Posted by guruguruguruguru at 2010年01月25日 05:49