9月10月まとめて♪
今月レッスン終了しました♪
ありがとうございました ^^
9月分upしていなかったので...記録として。
9月はしっとりメランジェ、ふわもちイングリッシュマフィン。
イングリッシュマフィンにはお絵描きもしていただいて ^^
私も大好きなメランジェ生地。
お道具も省略して作りやすくなったので
秋のフィリングで何か作りたいのですが...
冷凍庫は試作パンだらけなので、作れずにいます
お好みフィリングで試していただきたいです♪
10月は中種メロンパン(レモンオレンジ、モカチョコ)、いかすみフーガス。
中種アレンジで別メニューで登場する予定です ^^
香り&歯切れ&ボリューム... 記憶しておいてくださいね♪
お持ち帰りいかすみフーガス、ご家族の反応はいかがでしたでしょうか。
皆さんのおうちのことを想像しながら、私一人でニヤニヤしています ^m^
11月レッスンは
いつまでも?フワフワ、
そして、かな~り香り良く焼き上がって
私もビックリな マロンシナモンロールブレッド と
あまい香りが特徴の長野小麦華梓を使って ちぎりドッグパン。
先日、東京で講習を受けてきたのですが
華梓の使い方について、ひらめいたこともアリ♪
大急ぎで確認中です。 (いつもギリギリ ^^;)
*******************************************
インスタグラムも更新してます***
いいね! ありがとうございます♪
https://www.instagram.com/emys.bagel/
ありがとうございました ^^
9月分upしていなかったので...記録として。
9月はしっとりメランジェ、ふわもちイングリッシュマフィン。
イングリッシュマフィンにはお絵描きもしていただいて ^^
私も大好きなメランジェ生地。
お道具も省略して作りやすくなったので
秋のフィリングで何か作りたいのですが...
冷凍庫は試作パンだらけなので、作れずにいます
お好みフィリングで試していただきたいです♪
10月は中種メロンパン(レモンオレンジ、モカチョコ)、いかすみフーガス。
中種アレンジで別メニューで登場する予定です ^^
香り&歯切れ&ボリューム... 記憶しておいてくださいね♪
お持ち帰りいかすみフーガス、ご家族の反応はいかがでしたでしょうか。
皆さんのおうちのことを想像しながら、私一人でニヤニヤしています ^m^
11月レッスンは
いつまでも?フワフワ、
そして、かな~り香り良く焼き上がって
私もビックリな マロンシナモンロールブレッド と
あまい香りが特徴の長野小麦華梓を使って ちぎりドッグパン。
先日、東京で講習を受けてきたのですが
華梓の使い方について、ひらめいたこともアリ♪
大急ぎで確認中です。 (いつもギリギリ ^^;)
*******************************************
インスタグラムも更新してます***
いいね! ありがとうございます♪
https://www.instagram.com/emys.bagel/