7月レッスンおわりました♪
今月レッスン終わりました♪
今月はホシノで雑穀クッペ&フォカッチャベーグル♪
クッペは
クープがなるべく開きやすい配合にしていますので
ほぼ、ほぼ、ほぼ... ぱっくり開いていたような?
きれいに開くとクラムの様子も変わってきますね ^^
フォカッチャベーグルは
プレーンと、ドライトマト&オリーブ入り。
成形しやすいようにフィリング少なめにしましたが
生地とのバランスが取れてて、私は好みの味かな ^^
お好みフィリングで色々お試しくださいね!
今月は、サバ入りラタトゥイユ、お豆のサラダ、まめまめ餡子などもご一緒に ^^
中部勤労者青少年ホームでは
「夏休み親子レッスン・粉から作ろう、みんな大好きウインナーパン!」
開催させていただきました。
いろいろなウインナーを使って
自分でウインナーを細工したり、成形も考えてもらったり。
楽しんでいただきました ^^
内容は未定ですが
次回は春休みにも予定されています ^^♪
8月はお休み、次回は9月からになります。
9月は、フルーツ&ナッツをフィリングにライ麦カンパーニュと
簡単なイングリッシュマフィンになります。
よろしくお願いします ^^
*******************************************
インスタグラムも更新してます***
いいね! ありがとうございます♪
https://www.instagram.com/emys.bagel/