ストウブでチーズフォンデュ&アヒージョ



食材整理に、チーズフォンデュとホタルイカとエリンギのアヒージョ♪
ホットプレート&ストウブを使うと、最後までアツアツで食べることができます ^^

ストウブでチーズフォンデュ&アヒージョ


ストウブで春野菜などを蒸しておいて
ホットプレートで軽く焼き色をつけてから、チーズorオイルにドボン☆

バゲットはレカンの割田シェフのレッスンに参加した時のお土産。
2日も放置してたせいかicon10
さすがに風味は感じませんでしたが、口どけ良くて食べやすい。  

ホットプレートで、低温でじっくり焼くとノンオイルでもカリッカリッに焼けて
チーズやオイルに合います~~
ホタルイカのアヒージョも美味しすぎ♪♪





ストウブでチーズフォンデュ&アヒージョ


チーズフォンデュに使ったチーズは コレ → 
お料理上手なブロガーさん方でお見かけする、こちらのサイトの食材たち。
ワタシ的にはとても見づらいサイトですがface07

ベーコンやお肉も魅力的でしたが、送料無料時にチーズとゲランドを買いました ^^♪

冷めたピザってチーズが不味くなってしまいますが、これは冷めても美味しいと思います。
セルロースが入ってないので、結着しやすいことが難点かな。
ご興味ある方は送料無料の時にゼヒ ^^♪


ストウブでチーズフォンデュ&アヒージョ


いつもありがとうございます ^^
1日1回ポチッとしていただけるとうれしいです♪


にほんブログ村



2016年05月01日 Posted byguruguru at 09:12 │*ストウブ*