cottaでバーチャルお菓子教室~パンナコッタ編
cottaでバーチャルお菓子教室~パンナコッタ編 です ^^♪
動画で作り方を見てると、とても簡単そう♪
分量も覚えてしまったので、何度か作ってます。
今回は、アプリコットのソースとIサンからいただいたミントを飾って♪
Iサン、ありがとうございます~ 元気に育ってますよ~♪
レシピ通りのゼラチン量だと、ぷにゅぷにゅした食感がおいしい^^
生クリームは、豆乳ホイップだと香りが気になったので、
やはり動物性の生クリームを使った方が美味しいかなぁ。
生クリームが見切りで安くなってたら、ついつい作ってしまいそうです。
おやつつながりで。
先日焼いた、無塩食パン2斤。 ・・・しかも 「はるゆたか100%」 (涙
少しパン粉も作りましたが、ほとんどラスクにしてしまいました~
簡単に作れるし、おいしいし、お友達にもあげやすいしね♪
・・・と言いつつ、ほとんど私が食べてるかも

