保存してた桃で・・・
昨夏にシロップ漬けにして瓶保存してた桃。
その時の記事はコチラ ☆
冬頃にはおいしく食べることができたようですが
どうやって食べようかな... と、開けずじまいでした。
左は川中島白桃、塩水なしビートシロップ漬け。
右は黄金桃、塩水ありビートシロップ漬け。
ほとんど変色していない黄金桃から開けましたが
黄金桃もシロップも おいしすぎっ!
桃は火を通さずにシロップ漬けにしてあるので
歯ごたえも残ってます。
缶詰フルーツ使う時は、缶のにおいや保存料が気になって
シロップを捨ててましたが、これなら安心してゴクゴク飲めます ^m^
アイスの日だった昨日、 桃とシロップを使って桃アイス
生クリームのコクに押されてしまって、桃のおいしさ半減。
そのまま食べた方が良かったかも
この桃保存、すっごくオススメです !^^!
保存の方法は
ブログ 「果樹園の畑」 こちらの記事 を参考にさせていただきました ^^
やはり農家の方々は、美味しくて簡単な保存方法や食べ方をご存知ですよね。
ねぇママさん、ありがとうございました♪♪♪
塩なし白桃は、やはり変色してて・・・
どうしたものかと、まだ開封してません
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