1月レッスンご案内
遅ればせながら、あけましておめでとうございます!
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
週末から始まる今月レッスン、
今月は、ほかほか肉まん&ごまあんまん です
形はどうであれ、手作り肉まんのオススメポイントは
フワモチな生地と
ジューシーな自家製肉餡が楽しめるところでしょうか
手間がかかりそうな肉餡も、おうちにあるものでOK!!
肉、野菜、調味料のバランスについてもお話します♪
「形はどうであれ」...とは書きましたが
美しく作るコツももちろんお伝えします
レッスンでは、かなり久しぶりの ごまあんまん。
甘すぎず美味しいですよ
レッスンではセイロで蒸しますが
フライパンでもホットプレートでも蒸せます。
オーブンはビストロと石窯オーブンしか試していませんが
スチーム機能を使えば、作ることができます。
その時のポイントもお伝えしますね!
*************************************************
インスタグラムも更新してます***
いいね! ありがとうございます♪
https://www.instagram.com/emys.bagel/
関連記事