11月メニューご案内♪
今月レッスンもラスト1クラス ^^
メロンパン成形に手こずりながらも
クッキー生地のサクサク、口溶けの良いクラムに感動していただいてます♪
いつもギリギリですが ^^;
来月レッスンメニューのご紹介です。
ひとつめは
マロンシナモンロールブレッド
昨年好評だった
オレンジクリームパン の生地アレンジになります。
今回は型焼きにして、フワフワ仕上げに。
セリアバウンド型で焼ける配合もご案内します。
折込み成形になりますが
経験者さんは素早く丁寧に、
初めてさんは、めん棒使いを意識して丁寧に。
シナモンは入れても入れなくてもOK。
均等な幅でクルクルできていれば
キレイに折り込めた証拠
スライスしてそのままでも、バタートーストしてもおいしい~~ *^^*
もうひとつは
長野県産小麦でちぎりドッグパン
数年ぶりの県産小麦「華梓」使用です ^^
焼き上がりの風味の違いはもちろんのこと、
使うときには少し気をつけていただきたい事もご案内します。
個数もたくさんありますので
ベテランさんは、こちらも素早く丁寧に成形していきましょうー♪
ご興味ございましたら
左サイドカレンダー11月から
残席ある日を選択していただき
「オーナーへメッセージ」よりご連絡ください ^^♪
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