9月メニューご案内
夏休みが明けて
今週は、6月メニューの「枝豆フランス&Wオニオンブレッド」の
リクエストレッスンでした。
枝豆フランス、何度作っても楽しい
そして、可愛い
そして、もちろん美味しい
ご参加ありがとうございました♪
いつものんびり更新で、ギリギリのご案内です
9月メニューのご案内♪
1つ目は
2色のおさつカンパーニュ
北海道産全粒粉をベースにした生地に
2つの風味をつけて
昨年のメランジェ同様
特別な道具は使わず
カンパーニュを焼きます。
お弁当にも使える
さつま芋の蜜煮を巻き込みますよー ^^
シンプルなパンがお好きな方は
おうちでは、全粒粉ベースだけの生地や、
ゴマを混ぜた生地でカンパーニュにすると
いいかもしれませんね♪
2つ目は
ウインナーフランス
おうちでも作りやすい、ソフトフランスの配合に
ウインナー、チーズ、粒マスタードを
巻き込んでいます。
扱いやすい生地ですので
ぜひ、3本クープの練習をしてみましょう ^^
...当初、カンパーニュ生地のアレンジ予定で
そのようにご案内していたクラスもありましたが
思うようなパンが焼けず
結局、全く違う配合にしています...
9月12日(木) あと2名様可能です。
ご興味ございましたら
左サイドバーの 「メッセージを送る」 から
ご連絡お願いします ^^
満席になりました
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