9月メニューご案内

guruguru

2019年08月30日 15:03



夏休みが明けて
今週は、6月メニューの「枝豆フランス&Wオニオンブレッド」の
リクエストレッスンでした。

枝豆フランス、何度作っても楽しい
そして、可愛い
そして、もちろん美味しい 
ご参加ありがとうございました♪
 

いつものんびり更新で、ギリギリのご案内です
9月メニューのご案内♪



1つ目は 2色のおさつカンパーニュ

北海道産全粒粉をベースにした生地に
2つの風味をつけて
昨年のメランジェ同様
特別な道具は使わず
カンパーニュを焼きます。

お弁当にも使える
さつま芋の蜜煮を巻き込みますよー ^^

シンプルなパンがお好きな方は
おうちでは、全粒粉ベースだけの生地や、
ゴマを混ぜた生地でカンパーニュにすると
いいかもしれませんね♪







2つ目は ウインナーフランス

おうちでも作りやすい、ソフトフランスの配合に
ウインナー、チーズ、粒マスタードを
巻き込んでいます。
扱いやすい生地ですので
ぜひ、3本クープの練習をしてみましょう ^^

...当初、カンパーニュ生地のアレンジ予定で
そのようにご案内していたクラスもありましたが
思うようなパンが焼けず
結局、全く違う配合にしています... 


9月12日(木) あと2名様可能です
ご興味ございましたら
左サイドバーの 「メッセージを送る」 から
ご連絡お願いします ^^

満席になりました


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