ホシノレッスン9月終わりました♪

9月レッスン終了しました♪
8月はお休みでしたので、久々にバタバタの今月でした!

今月からコースが4つになり、自分でもホンマに大丈夫なんかな・・・
なんて、少し心配になったりもしたんですが ^^;

ギリギリまで ( 毎回のことですがicon10 ) 煮詰めたレシピなので
自信もってご提案できたと思います♪


ホシノレッスン9月終わりました♪


こちらは、ホシノstep2 2年目レッスン

今月は、パンドミ&ワッフル3種
パンドミのクラムはフワフワしっとり~ サンドイッチ向きに仕上げましたが
トーストもおいしかったです! と、参加者様からメールをいただきました ^^

パンドミ発酵中にワッフルを焼いていただきました
ワッフルはパンケーキにもできる、トロトロ生地に仕上げています
フィリングしだいで、おやつにも軽食にもなりますよね♪



ホシノレッスン9月終わりました♪


こちらは、今月から始まった、ホシノstep1 1年目のレッスン

去年とはメニューを変えて
1種の生地で、ミニ食、ベーコンロール、あんぱん
油脂なしでもミニ食を焼き、油脂ありなしの違いを見ていただきました

ちょっぴりの油脂で、発酵も焼き上がりも違ってきます
もちろん、お味も。

これからバターが品切れになりそうですが、なくても美味しいパンが焼けそうです♪






そしてそして。
こちらのコースは初回なので、珍しく(笑) 私も一緒に生地捏ねさせていただきました


ホシノレッスン9月終わりました♪


私の生地、翌朝こんな風にベンチタイム

さてさて何を焼こうとしてるのでしょう~?




ホシノレッスン9月終わりました♪


成型後はこんな感じ

ここまできたらわかるかな?




ホシノレッスン9月終わりました♪


焼き上がり♪

何年ぶりかの あんぱんまん!

これを娘に見せると
「 ママすごいやん! 」  と、お褒めの言葉をいただきました (笑)
あなたのちっちゃい時には、よく作ってたんですけどね~


初回ということもあり
持ち帰り生地の様子が気になって、参加者様に何度かメールさせていただきましたが
楽しみながら焼いていただけたようです
よかったー!!

ホシノレッスンは、ナマ生地のお持ち帰りがあるので
参加者様に負担になってないかな、、、 なんて心配してしまうのですが
杞憂のようかな?

ご家族と一緒に、焼き上がりのホシノを楽しんでいただけたら嬉しく思います

来月もよろしくお願いします♪





ホシノレッスン9月終わりました♪



2011年10月01日 Posted byguruguru at 06:42 │Lesson風景