3月手こねレッスン



娘が不在のうちに続けて更新です ^m^


3月は手こねレッスンもありました♪
3月手こねレッスン


ベーコン&青しそのエピ
プレーンクッペ
関西風桜餅いちご入り

手ごねしやすい配合になっています。
副材料が少ないせいもあってか
レッスン参加者の方々からは好評のレシピだと思います ^^





3月手こねレッスン


生地発酵中に、道明寺粉を使った桜餅も。

いちごを入れなければ冷凍もできるので
時間がある時に大量に作っておくのもいいですよね。





3月手こねレッスン


久々のクッペがおいしくて ^^♪

少しづつ残った粉をブレンドして自家用クッペを。
クープに自信がない~ なんておっしゃる方も
やはり数をこなさないと上手にならないので
クッペなど小型のパンで練習してみてくださいね!


***************************************

インスタグラムも更新してます***
いいね! ありがとうございます♪ 
https://www.instagram.com/emys.bagel/




2018年03月29日 Posted byguruguru at 16:25 │Lesson風景