ホシノで黒ごまベーグル
ひゃ~ 寒い寒い
朝から胃痛もあったり寒かったりで
エアコンつけっぱなしで大人しくしてます ^^;
少し古くなってきたかな?そんなホシノ酵母に
少量のサフをプラスして久々ベーグル ^^♪
サンドにしても食べやすいように
少しふんわりめにするのが好き。
ベーグル成形大好きです ^^♪
私のパン作りはベーグルから始まったせいか
・生地を張らせる力の強弱
・ベンチの重要性
・見栄えする成形
・発酵の見極め
・そして、自分好みで作る楽しさ などなど...
目を吊り上げながら
ストイックに作っていた時期があったため ^^;
いろんなことをベーグルから学んだような気がします。
朝ごぱんに、かぼちゃサラダやハムでベーグルサンド。
サンドにちょうどいいツルヤさんの厚切りハムが値上がりしてショック~><
インスタには 「異臭かぼちゃぺースト」 のことを書きましたが
このかぼちゃサラダは冷蔵してたので
大丈夫です ^m^
かぼちゃぱんは早く食べてしまいましょう~
ポチッ☆↓ いつもありがとうございます♪
にほんブログ村
インスタグラムも更新してます***
いいね! ありがとうございます♪
https://www.instagram.com/emys.bagel/