ストウブで渋皮煮



今週は暑い日が続きますねicon11

こんなに寒暖差があると
パン作りも温度に気を使います... ^^;


近所の方にたくさんいただいた栗で
ストウブで渋皮煮


浅いお鍋の方が煮崩れしにくいかと思い、
この作り方で
ストウブニダベイユ28㎝サイズで渋皮煮 ^^

仕上げにラムとおしょうゆ。





ストウブで渋皮煮


皮を剥いてる時の苦労も忘れてしまうぐらい
おいしく出来ましたー♪





ストウブで渋皮煮


去年も作ったモカマロンパイをたくさん作って
いただいた方へおすそ分け。

1個は食べきれないので、娘と半分こして食べてます ^m^



インスタグラムも更新してます***
https://www.instagram.com/emys.bagel/


ポチッ☆↓ いつもありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村



2017年10月11日 Posted byguruguru at 17:50 │*おやつ**ストウブ**素材いろいろ*