6月は保存食作り②



もう7月になってしまいましたが...
先月作った梅シロップ ^^

6月は保存食作り②


八百屋さんで小梅がキロ100円!
安い~~♪

ビートグラニュー糖、米酢で漬け込んでいます。
ビートの氷砂糖もありますが・・・ かなりお高いので却下 ^^;





6月は保存食作り②


1週間ぐらいで完全に溶けて
10日ほどで、娘いわく、梅もショボショボになったので 笑
アクを取りながら煮詰めて完成としました♪

ショボショボにならなかった小梅は
シロップで少し加熱してオヤツになります ^^



ポチッ☆↓ いつもありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村




2017年07月03日 Posted byguruguru at 08:37 │*素材いろいろ*