Merry Christmas!!
そんなに寒くは感じませんが・・・
ホワイトクリスマスになりましたね。
我が家のクリスマスは先日に ^^
メニューは昨年とあまり変わらないけど、娘の希望で今年も丸鶏ローストがメイン。
ツルヤさんで注文した丸鶏が大きすぎる
首も付いたままで、かなり大騒ぎしながら下処理して...
来年は首は切っておいてもらおう!
2日間ブライン液に漬け込んだ丸鶏は、しっとりホワホワに焼けました♪
ですが、3人で食べきれるわけもなく、ほとんど残ってます。
当分はチキンメニューが続きそう
ジェノワーズとイチゴのカットはしておいて
後は全て娘にお任せ ^^
生クリームの泡立て方も、ちゃんと覚えてて
要領よく組み立てて。
本人大満足の仕上がり、ケーキもとっても美味しかった~♪
お店のケーキみたいに手の込んだものはできないけど
家族好みの味を作れるところが、ホームメイドの良さですね ^^♪
こちらに参加しています♪
にほんブログ村