新鮮レタスで!



新鮮レタスで!


先日の 高級生食パン と一緒に、新鮮レタスも一緒にいただきました♪
ざっくり洗って、水切り中 ^^

こういう新鮮な野菜を見てると気分が上がります!icon14icon14

スーパーで新鮮なレタスが並んでいても、外葉はボロボロになってますよね・・・
なので、いつもは剥いてポイッとしちゃうのですが
これは捨てるのがもったいない!





新鮮レタスで!


レタス外葉でレンジ焼売。
焼売の中身も、新玉>豚あらびき なので野菜たっぷり ^m^
新生姜を買ってきたばかりだったので、それも混ぜ込んで。

白菜やキャベツでも作りますが、レタスは初めて。
レタスが一番歯切れ良くて食べやすいかも!


ありがとうございました♪♪♪新鮮レタスで!
こちらに参加しています♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村



2016年06月12日 Posted byguruguru at 08:00 │*素材いろいろ*