ガレットブルトンヌ&サクサクココナッツ
オットと娘の体調不良のため
今日のレッスンは振替えさせていただきました。
すみません ><
熱冷シート貼り付けて、二人でソファでゴロゴロ中。
元気そうに見えるので、明日は大丈夫かなぁ...
****************************
カルピスバターが、びっくりするほどお安く買えたので。
Iサン、ありがとうございました!
久々のガレットブルトンヌ。
かなり高カロリーなお菓子ですが、しっかり冷やしてから
もうひと踏ん張りの夕方、コーヒーと一緒に食べるのが幸せ *^^*
セルクルには繰り返し使えるオーブンシートをセットして。
(紙製オーブンシートだと使いづらいです。。)
本来は型抜きしてから、セルクルに入れて焼きますが
二番生地、三番生地が残るのがイヤなので
計量して丸めて、セルクルに入れて焼いてます ^^
表面はザックリ模様にして、ピスタチオダイスをパラパラと飾れば
売り物みたいに ^^♪
残った卵白で、サクサクココナッツ。
ココナッツロングと、ココナッツの約1/3くらいのおさとうと、塩少々を
卵白でまとめて、160℃約20分焼いてます。
ゴマや、炒ったおからを入れたりしても。
ザクザクおいしい簡単な焼き菓子です ^^

こちらに参加しています
1日1回ポチッといただけると嬉しいです^^♪

にほんブログ村