ガレットブルトンヌ&サクサクココナッツ



オットと娘の体調不良のため
今日のレッスンは振替えさせていただきました。
すみません ><

熱冷シート貼り付けて、二人でソファでゴロゴロ中。
元気そうに見えるので、明日は大丈夫かなぁ...

****************************

カルピスバターが、びっくりするほどお安く買えたので。
Iサン、ありがとうございました!

久々のガレットブルトンヌ。
ガレットブルトンヌ&サクサクココナッツ


かなり高カロリーなお菓子ですが、しっかり冷やしてから
もうひと踏ん張りの夕方、コーヒーと一緒に食べるのが幸せ *^^*





ガレットブルトンヌ&サクサクココナッツ


セルクルには繰り返し使えるオーブンシートをセットして。
(紙製オーブンシートだと使いづらいです。。)

本来は型抜きしてから、セルクルに入れて焼きますが
二番生地、三番生地が残るのがイヤなので
計量して丸めて、セルクルに入れて焼いてます ^^

表面はザックリ模様にして、ピスタチオダイスをパラパラと飾れば
売り物みたいに ^^♪





ガレットブルトンヌ&サクサクココナッツ


残った卵白で、サクサクココナッツ。

ココナッツロングと、ココナッツの約1/3くらいのおさとうと、塩少々を
卵白でまとめて、160℃約20分焼いてます。

ゴマや、炒ったおからを入れたりしても。
ザクザクおいしい簡単な焼き菓子です ^^
ガレットブルトンヌ&サクサクココナッツ

こちらに参加しています
1日1回ポチッといただけると嬉しいです^^♪
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村



2016年05月17日 Posted byguruguru at 09:53 │*おやつ*