7月レッスン終わりました
7月レッスン終了しました ^^
自宅レッスンでは、ホシノ天然酵母で
捏ねない高加水トマトフォカッチャ、カラフルピザパン、レモンピザパン
高加水のためしっとり、ふわもち。
今までのフォカッチャレッスンの中では一番私好みになりました。
厚みがあるので、いろんな形で食べることができるのも
オススメポイントです♪
ピザも作りやすい生地になっています。
レモンピザ、「病みつきになりそう~」「売っていたら毎日買いに行きます!」
などなど色々なご感想いただきましたが、ゼヒゼヒ作ってみてくださいね。
(トーストでも再現できそう...かな ^m^)
サイドメニューは
ひんやりカレースープ、旬野菜グリルのトッピング
ヨーグルトチキンのグリーンサラダ
ビタミンカラーたっぷり、夏らしいレッスンになりました ^^
7月始めには、北部勤労青少年ホームにて
カレーパン&ピロシキレッスン。
発酵合間に甘酒ラッシーを作って。
油の香りでお腹いっぱいになるかと思っていましたが
やはり揚げたては美味しいですね ^m^
夏休みに入ってからは、中部勤労青少年ホームにて
星型ピザと即席ピザ、杏仁豆腐を作る親子レッスン。
たくさん作りすぎて大忙しでしたが
すすんでお母さん方に手伝っていただけて、とても助かりました!
子どもたちもたーくさん食べてたようで
夏休みの楽しかった思い出のひとつになれば嬉しいです ^^♪
*******************************************
6月レッスン済みのメニュー、
枝豆フランスとWオニオンブレッド。
8月に追加レッスンすることになりました!
楽しみ~~♪♪♪
*******************************************
インスタグラムも更新してます***
いいね! ありがとうございます♪
https://www.instagram.com/emys.bagel/
関連記事