ほろほろシュトーレン♪
先日参加させていただいた
クオカでのロティオラン堀田先生のシュトーレンレッスン。
レッスン途中で抜けたため
クオカスタジオのスタッフの方に私が作った分を送っていただきました。
丁寧に梱包+かわいくリボンもかけていただいてました。
こんな風にしてもらえると嬉しい♪
カットするとこんな感じ。
色々なシュトーレン食べているつもりですが
こんなにホロホロ食感は初めてかも。
少々食べづらい、切りづらい... というのはありますが
来年度レッスンのシュトレンは、レシピを大きく見直そうかと、色々考え中です ^^♪
これは、先日のホシノシュトレンレッスンでのデモ捏ね分を
2分割してミニサイズで焼いてみました ^^
以前、友達から四国お土産にいただいた和三盆で仕上げ。
もったいなくてなかなか使えませんでしたが、やっと使えた~ ^^
こちらに参加しています♪
にほんブログ村
関連記事