いよかん風味のベイクドチーズケーキ
あぁ~ やっと座れた ^^♪
早朝から来月レッスンの試作、
お天気がいいので掃除洗濯、
そして、明日の中部勤労者青少年ホームでのベーグル講座の準備。
早朝からフル稼働で、もう晩ごはん作る元気ありません...
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最近、スフレチーズケーキをよく焼いてます。
が、上手く焼けなくて写真も撮らずにヤケ食いを何度したことか ^^;
気分を変えて、今回はベイクドチーズケーキを。
焼きムラムラ
お菓子はとくに見た目が大事やと思うのですが。
キレイに焼くのは難しいです...
基本材料は、クリチ、生クリーム、卵、粉、さとう、レモン汁・・・ぐらいかな?
レシピ検索してみると、割合は様々みたいなので
自分自身が覚えやすい分量で配合して、フープロでガッ~~と混ぜて作りました。
娘はチーズケーキが好きではないようなので
(ガトーショコラとか、まったり重くて甘いのはイヤみたい)
大好きな伊予柑の皮入りで ^^
カットしてしまえば、焼きムラも気にならない ^m^
オットはおいしいね~ って言いながら食べてくれますが
娘にはお口に合わなかったようで、これの半分も食べなかった ^^;
確かに、ちょっと胃に重たいかも。
先日、イトーヨーカドーで コレ を買ってしまった☆
賞味期限が来年まであるのに、1,000円だったので、つい ^^;
また時間がある時にじっくり作ってみます♪